新潟市東区の話題の新店「赤しゃもじ」
新潟市東区にオープンしたお店「赤しゃもじ」
オープンしてから2ヶ月あまり、連日行列が続く人気店となりました。
こちらのお店は、ブレンダーで泡立てたスープがポイントとなっている様です。
あわシャモジ ・・・ 泡立つ位にふわとろな濃熟スープのラーメン
つけシャモジ ・・・ あわシャモジより更にクリーミーな濃厚スープのつけ麺
うまシャモジ ・・・ 淡麗スープのラーメン
の3種類があり、それぞれ醤油や味噌、そして、うまシャモジのみ塩もありました。
濃熟醤油つけめん
フワフワとろとろのスープが麺にメチャクチャ絡んできます!
麺は全粒粉という粉を使ってあり、歯応えと風味が抜群です。
トッピングもレアチャーシューや極太メンマなど、それぞれこだわりを持って作られています。
とても美味しいので、ぜひ一度試してみて下さいね!